Habilidades y Características del Estudiante

 

  • Interés por las ciencias naturales, la investigación y el desarrollo productivo.

  • Aprecio e interés por las diferentes especies animales.

  • Mentalidad crítica ante los problemas que afectan al productor.

  • Identificación con los problemas que afectan al productor.

  • Consciencia de la importancia de la producción de alimentos de origen animal.

  • Disposición para trabajar en condiciones de ambiente rural.

  • Deseos de superación y disciplina de estudio.

  • Respeto por los compañeros, profesores y personas con quienes interactúa.

 

Tareas Típicas del Estudiante durante la Carrera

 

  • Estudiar con un fuerte énfasis en el conocimiento científico.

  • Trabajar en laboratorios de química, biología, anatomía animal, fisiología, nutrición animal, entre otros.

  • Realizar prácticas con animales en fincas comerciales, estaciones y fincas experimentales.

  • Participar en giras de estudio a diferentes regiones del país.

  • Revisar información técnica y científica en libros y revistas especializadas (principalmente inglés y español).

  • Elaborar informes de actividades.

  • Elaborar estudios de diagnóstico y preparación de proyectos.

  • Utilizar y aplicar programas de computación.

 

 


© 2016 Universidad de Costa Rica - Escuela de Zootecnia - Tel. 2511-8810 , ultima actualización: Agosto 2017